证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

科大智能拟1欧元转让马卡公司100%股权

2020-07-06 19:57  来源:证券日报网 郑馨悦

    本报见习记者 郑馨悦

    7月6日晚间,科大智能发布《关于转让子公司100%股权暨关联交易的公告》。

    据悉,2020年4月科大智能同意全资子公司科大智能科技(德国)有限责任公司(以下简称“科大智能德国公司”)以1欧元将所持马卡制造系统有限责任公司(以下简称“马卡公司”)49%股权转让给关联方上海赛卡精密机械有限公司(以下简称“赛卡精密”)。

    自决议通过日以来,由于受疫情影响严重,马卡公司经营持续恶化,为剥离亏损业务,降低公司运营风险,公司拟变更前述决议,以1欧元将科大智能德国所持马卡公司100%股权转让给赛卡精密(由于受疫情影响,截止目前公司尚未办理前次转让马卡公司49%股权涉及的境内审批及境外工商变更登记等手续)。

    本次交易完成后,科大智能德国公司不再直接持有马卡公司股权,公司通过赛卡精密(公司全资子公司科大智能机器人技术有限公司持有赛卡精密15%的股权)间接持有马卡公司15%的股权,马卡公司不再纳入公司合并报表范围。

    公告称,杨锐俊持有赛卡精密85%的股权,是其控制的企业。杨锐俊在过去十二个月内曾任公司董事,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》的相关规定及实质重于形式的原则认定赛卡精密为公司的关联方,本次拟出售股权构成关联交易。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注