证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

福建投资千亿元布局新基建 神州控股凭借核心技术受青睐

2020-07-03 10:21  来源:证券日报网 吕东

    本报记者 吕东

    日前,福建省龙岩市、三明市多个“新基建”项目招标结果公布,神州数码控股有限公司(简称:神州控股)旗下公司凭借强大的自主创新技术实力,再赢市场青睐。

    神州控股旗下公司将在此前由其建设的龙岩市网上公共服务平台(e龙岩)、三明市网上公共服务平台(e三明)等项目基础上,负责e龙岩运营推广服务、e三明运营推广服务、三明市网上办事大厅升级改造、三明市积分入学等多个项目建设,总金额超千万元。

    今年6月份,福建省政府办公厅印发《实施新型和传统基础设施建设专项行动方案》,将发力新型基础设施,以整体优化为导向,以协同融合为目标,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,加快新型基础设施建设,包括优质精品5G网络、“5G﹢工业互联网”工程、数字农业、智慧城市、智慧交通、智慧能源等。

    福建省数字办近日公布的省数字经济年度重点建设项目中数字新基建项目52个,总投资729亿元,年度计划投资286亿元。

    作为致力于以自主创新核心技术赋能城市智慧化发展和产业数字化转型的高科技企业,神州控股目前已经在福建省多个城市深耕,助力多地“新基建”加速落地。

    在龙岩和三明,神州控股不仅仅是搭建一个简单的“惠民”、“便民”平台,而是依托大数据技术连接起市民、政府和企业,构建起一个以市民需求为核心的高效公共服务闭环,驱动流程再造与服务创新、促进政府机制的改革。

    据了解,不仅仅在福建省龙岩市、三明市、漳州市,目前神州控股智慧城市深耕模式还正在长春新区、唐山市、威海市、徐州市、佛山市、曲靖市、柳州市等多个地方落地,助力当地“新基建”加速发展。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注