证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

依米康聚焦信息数据领域业务发展 拟转让桑瑞思100%股权

2020-06-06 11:42  来源:证券日报网 蒙婷婷

    本报见习记者 蒙婷婷

    6月5日晚间,依米康发布公告称,基于公司战略发展考虑,为进一步整合和优化公司现有的业务结构,集中资源发展信息数据领域业务,公司拟将旗下从事医疗健康领域业务的全资子公司四川桑瑞思环境技术工程有限公司(下称“桑瑞思”)100%股权作价5137.38万元进行转让。

    《证券日报》记者注意到,此次交易构成关联交易,交易对方系公司董事长、控股股东和实际控制人之一孙屹峥及其一致行动人孙好好,交易价格为5137.38万元。根据资产基础法评估,截至评估基准日2020年4月30日,标的资产桑瑞思100%股权的净资产账面价值为4617.68万元,评估价值为5137.38万元,增值率11.25%。

    根据依米康2019年年度报告显示,公司主营的信息数据、环保治理、医疗健康三大业务板块2019年度分别实现营业收入7.34亿元、2.3亿元、2.15亿元,占当年营业总收入比重分别为62.22%、19.51%、18.27%。依米康认为,随着国家科技基础设施建设战略推行,特别是5G发展带来的云计算、边缘计算应用以及绿色数据中心建设和升级,公司信息数据领域业务将赢得更多机遇。因此,决定转让其所持有的桑瑞思100%股权,集中资源发展信息数据领域业务。

    记者注意到,桑瑞思作为依米康医疗健康领域的实施主体,近两年来的业绩表现也不尽人意。2018年度、2019年度实现净利润分别为-1441.82万元、-1134.36万元。依米康表示,此次交易完成后,公司将不再持有桑瑞思股权,桑瑞思不再为公司子公司,自基准日2020年4月30日后桑瑞思将不再纳入公司合并报表范围。如果此次交易顺利完成,将降低医疗健康领域业务对公司业绩的拖累,将对公司2020年业绩产生积极的影响。

    依米康表示,通过此次交易,公司未来将集中资源加速发展信息数据领域业务,充分利用上市公司的融资优势,借助资本市场,进行业务拓展和产业延伸,进一步改善公司的经营状况,提高公司资产质量,增强公司的持续盈利能力。同时,孙屹峥及其一致行动人愿意共同受让桑瑞思100%股权,拟将桑瑞思的主营业务聚焦医疗健康领域,加大技术研发投入,推进经营模式转型和技术、产品创新,努力将桑瑞思打造成为医疗科技型企业。

    值得一提的是,依米康日前公告,公司全资子公司依米康智能工程有限公司中标“川西数据IDC机房及配套设施建设项目(一期)(深化设计及总承包)”,中标金额约1.19亿元,约占公司2019年度经审计营业收入的10.06%。作为国内领先的云服务基础建设全生命周期解决方案服务商,该项目的中标,也表明了依米康在数据中心应用领域得到了客户的充分认可。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注