证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

探路者预计2019年扭亏为盈 已进行非医用防护服研发生产

2020-02-27 21:07  来源:证券日报网 向炎涛

    本报记者 向炎涛

    2月27日晚,探路者发布2019年度业绩快报称,报告期内,预计2019年度实现净利润1.10亿元,较上年同期扭亏为盈。其中,营业利润同比增长153.66%至1.10亿元,利润总额同比增长153.48%至1.12亿元。

    公告显示,由于公司主动优化业务结构,逐步退出了利润率较低的旅行服务业务及相关投资项目,使得旅行服务收入大幅减少,2019年度公司预计实现营业总收入15亿元,较去年同期减少24.41%。

    据介绍,2019年探路者持续加强核心面料、科技、工艺的研发突破,不断沉淀提升产品的核心竞争力,2019年自主研发科技及相关产品获业界广泛认可及赢得多项大奖。

    据探路者介绍,疫情发生后公司在防疫用品及时配备、防疫文化宣导等方面加强对员工健康防护的同时,已于2月5日启动全员的在线信息化办公,保障日常经营管理工作的有序进行,并综合利用微信小程序、抖音等新营销工具,及与天猫等第三方平台的资源合作,加强直播营销等多种方式触达消费者,促进线上业务发展。

    此外,探路者还在产品、营销、品牌等多个方面进行细致规划,快速进行了防护型渔夫帽、非医用防护服等防疫类产品的研发及生产供应,进行了相关产品的捐赠及扩大生产供应,在积极努力为国家抗击此次疫情做出更多贡献的同时,通过一系列综合举措为疫情过后的恢复性消费需求提前做好充分准备。

    业内人士表示,疫情期间对于户外用品销售的影响比较大,但疫情结束后户外用品行业有望迎来恢复性、反转式的快速增长时期。国内户外用品行业目前仍具备巨大的未来发展空间,叠加2022年冬奥会逐步临近的影响,作为户外行业龙头企业,探路者需有效把握未来市场机遇、稳健发展。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注