证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

物流企业复工促生产开启 传化智联推17项减免措施

2020-02-17 23:21  来源:证券日报 刘斯会

    本报记者 刘斯会

    “全国企业复工复产逐渐加快,不少已复工企业的物流需求难以得到满足,成为制约全面复产的主要因素之一。”据一位业内人士介绍,目前快递企业基本全面复工,保障生活物资供应问题不大,但接下来的关键是要推动占据全国大部分市场的中小物流企业加快复工复产,保障生产型物资的供应。

    记者2月17日获悉,传化智联旗下传化物流集团正式推出“战疫情、助复工、促生产”17项企业扶助措施。这17项举措包括全国公路港自营分拨中心新入仓租户最高可减免2个月仓租;3月31日前新签约入驻的零担专线客户,减免1个月至2个月租金;2月8日-3月1日期间合规复工的三产等商业客户,减免此期限内租金;此外,3月31日前,全国公路港内7.5万个大小车位减免停车费。同时,免费开放物流信息系统服务,免费开放传化网络货运综合服务平台,帮助客户提升复工后的运营效率。

    除了帮扶支持平台内企业,传化智联还宣布免费为防疫抗疫公益物资提供物流服务,其中包括免费为公益物资提供不低于20万平方米的自营仓储服务;免费为各类公益物资运输提供运力信息匹配和调度服务;免费为公益物资运输提供全程可视智能设备服务。

    自疫情暴发以来,传化智联线上线下开展智能化物流调度抗疫物资。1月25日,宣布全面开放全国27个省区市50余个公路港城市物流中心的仓储资源。此外,传化智联还协同传化安心驿站在全国范围内开通支援物资绿色物流通道,得到了28个省市301个安心驿站的2.2万站友以及传化智能物流平台上全国卡车司机和物流企业的响应。

    截至目前,为保障疫情期间物资畅通,传化智联全国的公路港内已经通过政府审核复工的企业近400家。在全国各地,通过传化智联携手传化安心驿站打通的绿色物流通道,已有2200余吨紧急医疗物资运抵疫情较为严重的地区。在江苏,公路港内企业通过平台运力整合,仅用48个小时就将武汉火神山医院建设所需的30000平方米板材及时运达。

    “初步预估,通过这些举措的落地,我们能为平台内的物流企业直接降低经营成本2%-3%,为我们服务的制造业企业直接降低综合运输成本和经营成本2%-3%。”传化智联执行总裁陈坚表示,“以物流畅通,促生产恢复,助力中国打赢两场战役,我们有必胜的决心和信心。”

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注