证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

三星电子联手中国电信发力5G折叠屏手机 欲加速推中国市场5G普及

2019-11-20 18:13  来源:证券日报网 贾丽

    本报记者 贾丽

    2019年11月19日,三星电子宣布牵手中国电信,共同发布心系天下三星W205G新品。据悉,该款手机搭载了5G网络和折叠屏设计,是5G与折叠屏技术的一次结合,引发业界关注。

    三星电子大中华区移动通讯部总裁严在勋表示,作为心系天下系列的第十二代产品,三星W205G以创新的5G技术与突破性的折叠屏形态,引领时代发展。未来三星电子也会继续引领5G技术和产品形态革新的发展方向,加速5G在中国的发展与普及。

图片1.png

三星电子大中华区移动通讯部总裁严在勋

    三星在5G手机领域一直加快布局,此次其与中国电信联手,也是进一步抢先占中国高端手机市场的表现。据了解,此次,三星W205G搭载了三星成熟的5G技术,采用高通骁龙855+处理器,主要针对超高端市场。

    今年以来,手机巨头借5G普及春风,纷纷加快在折叠屏手机领域的布局。此次,三星W205G也采用了折叠屏设计,将经典的“翻折”体验升级,采用创新的屏幕材质、铰链结构和设计元素。

    同时,三星W205G搭载了超视觉六摄像头组合,后置三枚摄像头分别为1600万像素超广角摄像头、1200万像素广角摄像头,以及1200万像素长焦摄像头。这些均在中国高端手机市场有一定竞争力。

    业内人士认为,此前折叠屏手机在中国市场整体发展进展较为缓慢,三星电子与中国电信推出的新品,主要为高端人群量身定制的新形态高科技产品,是其发力高端市场的动作之一,在一定程度上引领了超高端智能手机的发展方向,也进一步推动了5G折叠屏手机在中国市场的普及。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注