证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

中国科传成功收购法国EDP Sciences

2019-11-19 18:58  来源:证券日报网 向炎涛

    本报记者 向炎涛

    近日,中国科技出版传媒股份有限公司(简称“中国科传”)与法国物理学会、法国化学学会、法国光学学会、法国应用数学与工业学会4家学会在法国巴黎举行了收购Edition Diffusion PressSciences SA(简称“EDPSciences”)100%股权的签约仪式。

    中国科传董事长林鹏在签约仪式上表示,未来将充分利用好EDPSciences这一国际出版平台,发挥好内外协同效应,提升EDPSciences以及中国科传的整体效益,加快中国科传国际化发展步伐,为推动中法科技文化交流做出积极贡献。4家学会的代表也表示未来将会继续支持EDPSciences的业务发展,并加强与中国科传的多领域合作,共同推动双方业务深入合作。

    EDPSciences是法国一家历史悠久的科技出版机构,由诺贝尔物理学和化学奖的获得者玛丽·居里夫人、波动力学的创始人路易·德布罗意、诺贝尔物理学奖获得者让·巴蒂斯特·皮兰等世界杰出科学家于1920年共同创立。EDPSciences年出版科技期刊75种,其中英文期刊58种,法文期刊17种。

    据介绍,本次收购是中国科传实施国际化战略的重要一步,也是中国科传推动世界一流科技期刊建设的重要创新举措。股权交割完成后,EDPSciences正式成为中国科传全资二级公司。未来中国科传将充分发挥EDPSciences这一国际化出版平台作用,集聚国际化优质内容资源、作者资源、市场资源及渠道资源,不断提升国际传播力和品牌影响力,为中国科技文化“走出去”做出积极贡献。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注