证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

中国石化第二届进博会签约38家境外供应商 签约规模和资金均超去年

2019-11-08 15:58  来源:证券日报网 李春莲

    本报记者 李春莲

    11月8日,中国石化在第二届进博会现场举行“致力开放合作共建美好家园”主题论坛暨交易分团现场签约仪式。中国石化与科威特国家石油公司、俄罗斯西布尔公司、佳施加德士株式会社等38家企业签约,涉及原油、天然气、化工品、设备材料、食品、日用品等多个领域合作。

    其中,联合石化与科威特国家石油公司签约,在原油贸易方面将进一步加深合作。化工销售与西布尔公司、佳施加德士株式会社签约。物资装备部(国际事业公司)与兖煤澳大利亚有限公司、特瑞科全球贸易有限公司签约。易捷销售有限公司与洛识利公司、德国莱克兰集团公司签约,借助中国石化易捷这一平台,将全球高品质日用消费品和家居产品引入中国。同时,中石化(欧洲)有限公司与意大利中国商会签署合作谅解备忘录,依托易派客电商平台,推动两国企业增进交流、拓展市场、深化合作,为促进“一带一路”沿线国家企业贸易融通发展贡献智慧和力量。

    多年来,中国石化在原油、液化天然气、化工产品和技术设备采购方面与海外合作伙伴开展了良好的合作,共同分享了中国能源化工市场快速增长的成果。2018年,中国石化进口原油2.19亿吨、液化天然气 926.9万吨,资源来源国近40个。中国石化已经成为全球重要的油气贸易商。与此同时,化工产品、催化剂、煤炭、设备材料等国际贸易也实现快速发展。

    主题论坛上,中国石化高级副总裁雷典武介绍了下一步深化开放合作六大举措:一是扩大能源化工技术装备进口;二是深化油气与新能源合作;三是共同升级炼油与销售业务;四是共同提升化工与材料业务竞争力;五是积极推进创新合作;六是提升海外业务合作质量。

    中国石化董事长戴厚良表示,作为一体化的能源化工企业,中国石化秉持“为美好生活加油”的宗旨,始终坚持“开放共享、合作共赢”理念,注重与各方开展务实合作,促进了共同发展。在首届进博会上,中国石化深度参与,借助进博会平台与一批企业成功签约,签约商品涉及油品、化工产品、机电设备、材料等方面,在履约过程中,同各方的合作日益深化,实现了互利共赢。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注