您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文
文章正文

步森股份转型金融科技公司在行动 供应链金融公司成立当月做成3000万元业务量

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-12 00:22

    ■本报记者 矫月

    对于一家转型的上市公司而言,市场最关心的不仅是公司的战略,同时也在观察企业具体做了什么,对实际业绩增长有哪些帮助。尤其对于从服装行业转型金融科技的步森股份而言,更是如此。

    近日,步森股份实控人赵春霞在接受《证券时报》采访时介绍说,“去年11月份股权变更完以后,公司12月份就成立了供应链管理公司,然后有相应的做供应链金融业务,当月就已经做到了3000万元的业务量。”

    公司方面认为,短期内拿出这样的一个阶段性成绩,为步森股份后面的发展奠定基础。

    另据新年后发布的公告显示,步森股份与步森集团签署了《战略合作备忘录》,双方将共同出资设立一家纺织供应链管理公司,全年业务金额预计达到2亿元。此次与步森集团合作开展供应链管理服务业务,能够充分利用双方的资源优势和技术优势,逐步推进产业供应链金融服务,提升自身能力、推动制造业发展,助力供给侧改革,有助于促进步森股份向产融结合的金融科技公司转型。

(矫月)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:xmtzx@zqrb.net