您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

广发基金:成长板块有望收获相对收益

2018-09-28 04:52  来源:中国证券报

    广发基金宏观策略部认为,近期A股市场反弹,核心的原因有两点:首先,此前市场情绪已经极致低迷,市场情绪在极致低迷的时候开始出现一定的修复;其次,近期有关部门印发《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》《关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》等,政策持续微调也提振了市场情绪。

    广发基金宏观策略部认为,从风险溢价的角度来看,当前的风险溢价已经回到2016年1月底的水平,表明当前股价已经很大程度上反映了市场的悲观预期,市场短期内继续大幅下探的可能性较小,有望进入磨底阶段。

    对于中长期资金来说,此时A股的配置价值已经比较明显。行业配置方面,直接受益于政策暖风的成长板块有望走出相对收益机会。其中,根据广发基金宏观策略部的测算,此次研究费用加计扣除受益比较明显的是成长板块,其中通信、军工、计算机行业的受益幅度明显较大。

-证券日报网

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注