您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文
文章正文

长信基金:看好大消费和创新领域

2018-07-10 06:20  来源:中国证券报

    对于A股下一阶段行情,长信基金认为,预计下半年以震荡修复行情为主,大消费和创新行业仍具有结构性机会。

    具体到行业配置,长信基金表示,下半年主要看好以下几方面投资机会:一是盈利增长确定性强、现金流充沛的大消费行业,其中,食品饮料、服装、家用电器板块中的龙头股仍是投资主线。从平抑波动和锁定收益的角度来看,拥有品牌和渠道优势的消费龙头依然是中长期趋势。二是业绩和政策双轮驱动下的大创新,其中,新能源车长期来看是不错的领域,不过要甄选优质公司标的;前期经历大幅调整后的光伏板块同样值得期待;同时,创新药也具备长期投资价值。此外,看好低估值银行股的投资机会,经过一段时间的回调,银行板块投资价值正逐渐显现。

    展望后市行情,长信基金表示并不悲观。尽管外围环境和汇率波动会对短期市场造成影响,但是A股的中长期趋势取决于基本面,对市场的中期走势可以继续保持信心。值得注意的是,投资者未来还需关注金融业对外开放对国内金融业的影响、宏观面政策变化以及信用风险的演绎进程。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net