证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

中国物流学会副会长宫之光:探索义乌商贸物流枢纽高质量发展

2023-12-10 21:23  来源:证券日报网 

    本报记者 韩昱

    12月8日下午,第三届中国(义乌)“一带一路”城市国际论坛2023在幸福湖国际会议中心举行。以“物流枢纽对话:构筑国际枢纽,共建‘一带一路’”为主题的主旨论坛III由国际陆港集团牵头承办。

    在论坛上,中国物流学会副会长宫之光表示,义乌国家物流枢纽建设至关重要,需要加强单点运营的协同,强化数字化、智慧化、低碳化发展。

    来源:集团综合办公室

    宫之光建议与头部商贸企业、跨境电商企业融合发展,提升物流服务水平和供应链掌控能力。加快走出去战略,建设海外仓,为国产商品参与全球竞争走提供支撑。搭建物流枢纽云服务平台,链接上下游企业,成为物流供应链链长,在协同中创造新的价值。加快完善物流基础设施功能,特别是机场物流基础设施建设,提升国际口岸能级,提供高效口岸通关环境。创新物流枢纽运营模式,改变只出租物业的传统模式,参与物流供应链运作,让工业土地产生商业价值,解决亩营收过低的问题。高度重视培养物流与供应链人才,为物流枢纽高质量发展提供人才保障。

(编辑 何帆)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注