证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

“直播+”赋能 让传统行业收获新的发展空间

2020-05-13 15:04  来源:信息时报

    5月11日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会与北京字节跳动公司文创产业研究中心联合发布《抗疫直播力——直播社会价值白皮书》(以下简称《白皮书》),《白皮书》结合数十家企业和平台的实践案例,分析了疫情防护期间,直播所创造的经济和社会文化价值,并勾勒了直播的未来发展趋势。

    《白皮书》显示,经过近几年的发展,直播平台已经形成了非常丰富的内容生态,满足了用户多样化的内容需求。并且,直播平台与传统行业进行结合,让传统行业获得了新的发展空间。

    《白皮书》指出,直播平台与传统行业进行结合,通过“直播+”赋能传统行业,表现出直播的经济价值。疫情防控期间,直播平台为传统产业搭建了全新的供应链渠道,为实体经济向数字化转型提供了平台。“直播+电商”、“直播+扶贫”、“直播+文旅”等“直播+”新商业的模式实现了快速发展。

    以湖北为例,4月8日,在商务部电子商务司的支持下,湖北省互联网信息办公室、湖北省商务厅、湖北省农业农村厅与抖音、今日头条、西瓜视频联合发起“湖北重启抖来助力——抖音援鄂复苏计划”,多项举措支持湖北高效复工复产。自4月8日活动正式上线至4月12日,抖音、今日头条、西瓜视频等平台共计帮助湖北销售农产品67万件,总金额3505万元。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注