您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文
文章正文

两大巨头发力在线教育:腾讯力推翻译君 字节跳动上线gogokid

2018-05-17 16:18  来源:证券日报网 贺骏

    本报讯 新技术总能不断带来新创新,这一次是教育。日前,腾讯与字节跳动两大巨头分别宣布进军教育领域,通过新技术助力互联网技术与教育的深度融合,助推教育事业创新发展。

    5月15日,腾讯与教育部教育装备研究与发展中心达成战略合作,双方将以“腾讯翻译君英语AI教辅系统项目”为依托,利用腾讯翻译君人工智能英语教育辅助系统,全面助推中小学英语教育教学创新。

    腾讯表示,腾讯翻译君作为腾讯AI产品代表,将在智慧英语教育教学建设方面成为“互联网+教育”的一个有力的技术支撑。

    与此同时,记者获悉,字节跳动也已与本月上线英语学习平台gogokid,主要面向4-12岁儿童,提供北美外教一对一教学,并通过科技赋能教育,提供个性化教育方案。

    记者向字节跳动方面求证,相关负责人回复称,集团目前确实在教育领域有探索,希望通过产品技术以及外部优质的教育伙伴,共同为用户提供高品质的教育产品。目前产品仍处于测试阶段,尚未正式发布。

    人工智能、大数据、云计算等新技术的进一步发展,为教育产业的升级与创新提供了基础。面对年轻的数字时代原住民,教育的方式方法与内涵外延也在发生变化,互联网与教育的结合,将有助于打造数字化、个性化的教育体系,构建人才培养新模式。

    在业界看来,两大科技巨头的动作或许意味着,未来对教育行业的探索与创新,将会是互联网发展的又一重点方向。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net