您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文
文章正文

马斯克:Model 3明年初将进入亚欧市场

2018-05-30 06:20  来源:中国证券报

    据媒体报道,美国电动车制造巨头特斯拉CEO马斯克5月29日宣布,最早将于明年初在欧洲和亚洲市场销售Model3。

    目前Model3只在美国和加拿大市场销售,该款车于2016年4月在美国发布,2017年7月开始正式投产,但产能瓶颈问题迫使Model3原先将于2018年下半年登陆欧洲市场的计划被推迟了6个多月。目前,特斯拉正在为提升产能付出积极努力。

    据悉,特斯拉最近解决了Model3生产线上的数个瓶颈,把产量提高到每天500辆。虽然最近产量得到提升,但Model3登陆新市场的计划仍然受到影响。

    马斯克表示,Model3将于明年上半年登陆欧洲和亚洲的左驾驶位(靠右侧行驶)市场,而右驾驶位版本发售时间“可能”是2019年年中。马斯克还指出,由于设计上的对称性,生产线在左驾驶位版本和右驾驶位版本之间切换很容易。

    机构投资者们也正在密切关注特斯拉,观察该公司是否可以实现大批量生产Model3并交付使用,这款车型的成败与否将决定特斯拉的财务状况是否能够进入到稳定状态。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net