证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 汽车行业 > 正文

孚能电池入局高端车企市场更进一步

2023-06-06 14:44  来源:证券日报网 

    本报记者 袁元

    近日,奔驰EQE纯电SUV正式登陆中国市场,此款车型搭载了孚能科技(688567.SH)的专供电池,最大容量96.1千瓦时,实现最高613公里的CLTC工况续航。同时,锂离子电池在快充模式下,支持在48分钟内将电池电量由10%提升至80%,相当高效快捷,孚能科技高性能电池产品搭配奔驰的高品质,助力奔驰丰富EQ系列产品矩阵。

    值得关注的是,孚能科技近年来的高速发展离不开公司高质量的产品和坚持不懈的研发。公司对半固态及固态技术的研发、在叠片工艺上的革新,以及深耕多年的软包动力电池在全球新能源市场具备极强的竞争力,这也是孚能科技能够在海外和国内市场取得亮眼成绩的重要原因。

    近年来,孚能科技一直在为中国新能源中端市场中表现优异的企业提供适配的电池,并实现了车企和电池企业的双赢,这也为孚能科技打入高端车企市场奠定了基础。具体来看,奔驰EQ系列将在更多国家和地区市场登陆,其中包括奔驰EQS/EQE SUV等多款重要车型,销量也将迎来进一步增长。此外,在国内豪华型汽车市场,孚能科技还凭借东风岚图等新晋客户,打造国内高端车企市场业务线的新增长点。

    与此同时,孚能科技在海外市场深耕多年,目前已经是客户订单数量与结构最为全球化的中国电池企业之一。在孚能科技的客户矩阵中,除了为奔驰供货以外,还为土耳其的TOGG以及Zero、Polaris、Volta、JobyAviation等品类的新能源品牌提供高性能电池。不难看出,凭借优异的产品性能和成熟的销售模式,孚能科技已获得大量海外车企的认可,未来将进一步扩大海外业务的份额。

    另一方面,基于全球新能源汽车中高端市场需求迅速上升的背景,孚能科技早前公布了在广州30GWh的产能布局,并预计到2025年,公司将拥有在赣州、镇江、芜湖、重庆、昆明、广州的六大国内生产基地,并将持续布局欧洲和北美地区的产能,目前公司的全球产能规划将超过170GWh。这将进一步稳固并扩大孚能科技在全球车企供应链中的份额,未来将凭借在中端蓝海市场的提前布局,以及新产品和新产能的全面就绪,进一步扩大订单和装机量。

    综合来看,孚能科技深耕电池行业多年,凭借SPS软包技术、钠离子电池等技术的创新,依托核心中高端市场的车企和逐步扩张的产能已经获得业界的认可和下游车企的信赖,未来,公司有望保持在中国及全球新能源市场的领先位置,进一步助力新能源行业的蓬勃发展。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注