证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 汽车行业 > 正文

评驾科技荣获“2021智能驾驶安全保障创新奖” 构建车险智能新赛道

2021-10-16 09:41  来源:证券日报网 龚梦泽

    本报记者 龚梦泽

    由《证券日报》社与北京经济技术开发区联合举办的2021汽车资本论坛于10月15日落下帷幕,本次论坛以“智能驾驶元年的掘金机会”为主题,邀请了专家学者、知名投资人作为2021汽车资本论坛“2021智能驾驶安全保障创新奖”的奖项评委。

    在“2021智能驾驶安全保障创新奖”评选中,评驾科技凭借大数据服务平台等一整套产业链解决方案获得2021汽车资本论坛“智能驾驶安全保障创新奖”。

    评驾科技CEO李献坤出席了现场颁奖典礼,并发表获奖感言,他提到:“智能驾驶是技术进步的必然趋势,智能化带给人们更加轻松愉悦的驾乘体验,智能化提高的同时更需要无时无刻地保障人员安全,任何新技术的进步都需要创新出更加安全的保障体系。”

    评驾科技自成立伊始就致力研发适合我国车主的UBI基础模型、创新版手机UBI产品、带有行车视频记录功能的OBD产品、大数据服务平台等一整套产业链解决方案,着力打造符合中国特色的车险解决方案。一方面帮助保险公司用数据分析结果来判断用户的驾驶行为,精准识别车辆风险,最终确定用户的保费费率;另一方面通过保费杠杆和运营管理措施,改善用户驾驶习惯,降低保费支出。

    早在2016年,评驾科技就作为组长单位,协助中国银保信和中国保险行业协会在2019年发布了《机动车辆保险车联网数据采集规范(TIAC27-2019)》,首次规定了UBI行业数据有效性、合理性、真实性的校验规则。在这一基础上,评驾科技的UBI算法模型已经过多家保险公司超千万级用户保单数据的验证。

    对此,李献坤表示,评驾科技将会继续在智能驾驶领域不断根据技术及场景化前提下深耕安全保障产品创新,为客户提供无忧保障。

(编辑 崔漫)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注