您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 港股市场分析 > 正文
文章正文

普华永道称内地“独角兽”企业最青睐香港市场

2018-06-26 05:54  来源:中国证券报

    普华永道在25日发布的“独角兽”CEO调研报告中指出,未来三年将是中国内地“独角兽”企业发展的战略机遇期,适应技术革新、消费者行为的变迁及新业务模式的涌现,被“独角兽”高管们视为未来1-3年的最大挑战。调研发现,64%的受访企业未来两年内有上市计划,而最受“独角兽”企业青睐的资本市场首先为香港市场,其次是美国市场和内地A股市场。

    调研指出,与模式创新相比,未来1-3年内地“独角兽”企业更看重技术创新所带来的重大影响。分别有57%和45%的受访企业高管们将“新技术的不断出现”和“颠覆性业务模式的出现”选为影响公司的首要外部因素。

    受访企业高管们认为大数据和人工智能是对于业务发展和产品研发最具影响力的新兴技术,占比分别为76%和67%,排名3-6位的技术分别为云计算、物联网、5G和区块链。此外,科技驱动型的“独角兽”企业占比最高,有四分之一的受访企业视技术为企业最核心的竞争优势。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net