证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

华瑞指数云发布ExponTech WDS新一代产品 业内认为未来十年发展重点将是存力

2023-11-12 21:38  来源:证券日报网 

    本报记者 王镜茹

    近日,在华瑞指数云ExponTech WDS新一代产品发布会上,国防科技大学高性能计算国家重点实验室方粮教授表示,如果过去十年的发展重点是算力,那么未来十年的发展重点将是存力。

    据了解,存力不仅对容量要求大,更需要性能高、可靠性要求高,与算力匹配的存力,才能发挥算力的峰值,才能促进AI新应用的突破。

    记者在活动现场了解到,华瑞指数云此次采用分布式架构的SDS存储软件,打破了高端存储领域长期由全闪阵列等集中式硬件架构垄断的局面,以软件定义+通用硬件的方式打造下一代企业级存储。

    目前,AIGC的崛起迫切需要高吞吐低延时的数据存力,全业务云化势不可挡,业务跨多平台部署联动成为常态,传统IT硬件级存储阵列难以满足全面云化,数字化和AI时代的需求,数据存储系统开始走向硬件标准化、软件化、分布式化、云化、智能化。

    方粮教授对此评价称,华瑞指数云此次采用分布式架构的SDS存储软件在SPC-1评测榜单上夺冠,是又一次飞跃,是存储系统软件的重大突破,打破了高端存储领域长期由全闪阵列等集中式硬件架构垄断的局面,标志着国产存储在软件核心能力上突破,有望走出一条基于SDS软件能力超越国外存储厂商主导的存储阵列技术的换道超车的创新之路。

    华瑞指数云创始人&CEO靳广亮表示,“我们希望未来的数据和存储领域,是全新的架构,全新客户的使用习惯,在数字基础设施领域,有属于自身的强大竞争力,基于这样的定位与取得的成绩,我们希望以自研技术能力引领行业发展。”

(编辑 郭之宸)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注