证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

B站高管解读财报电话会 COO李旎:B站站内交易视频的数量同比增长8倍

2023-08-18 11:44  来源:证券日报网 

    本报记者 袁传玺

    8月17日,B站发布2023年第二季度财报。财报显示,报告期内,B站实现营收53亿元,日均活跃用户9650万,同比增15%;月均活跃用户数3.24亿。随着运营效率提高,B站第二季度毛利率提升至23.1%,毛利润同比提升66%,调整后净亏损同比收窄51%。

    随后,B站高管出席电话会议,并解读财报。COO李旎在电话会议上表示,B站广告业务一横一纵的策略初见成效,电商行业的广告收入二季度同比增长超过140%,游戏广告收入同比增长实现超过了40%。

    李旎表示B站坚持内容生态跟商业生态的融合,将“交易”场景融入到广告产品,进一步促进了收入增长。带货业务今年预期产生广告收入占总广告收入的10%到20%之间。618期间,B站电商行业(包括交易)广告收入同比增长超过200%。李旎预估今年“双11”来自电商行业的广告收入,依然能实现高速的增长,实现同比50%到60%的增长。

    在B站和阿里合作的星火计划中,通过B站种草进入淘宝店面的用户有70%是新客。并且在合作稿件发布的15天之内,仍然能持续产生有价值的人群转化。李旎认为这是一种长效的广告价值。在“618”期间,B站和阿里的合作带来的广告收入同比涨幅300%。

    今年上半年有近3000万的用户,通过点击B站的视频评论区(蓝链)产生了交易相关的行为。目前,B站站内的整个交易视频的数量同比增长了8倍,带货直播的场次也同比增长了7倍。

    李旎认为,B站整体的广告模型从擅长建立品牌心智,特别是擅长做整合营销,已经转化为从建立品牌心智到深度种草,再到效果或者交易做转化全链路的整合营销的广告模式。

    电话会上,李旎表示上半年B站对游戏、电商、交易策略进行了升级,初步见了成效。下半年B站将会对原来优势的几个行业,包括大快消跟3C数码进行策略的迭代。在用户能持续健康增长的前提下,今年全年广告收入能实现同比25%到30%的增长。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注