证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

联想集团推工业智慧节能解决方案 可助力企业年均综合用能成本下降25%

2022-08-01 12:57  来源:证券日报网 

    本报记者 贾丽

    在碳达峰、碳中和背景下,作为“碳排放大户”的工业制造行业,如何将高质量发展与节能降碳目标有机融合,成为社会和行业普遍关注的热点议题。近日,联想推出工业领域智慧节能解决方案,为工业企业”解锁”节能降碳新模式。

    数据显示,通过融合IoT、AI算法创新技术,以及深入工业机理的行业Know-How,联想可助力工厂实现年均综合用能成本下降25%、厂区办公楼宇综合节能收益提高15%等目标。

    联想数据智能业务集团应用产品研发总监孔飞表示,虽然智能化技术已经广泛应用,但当前中国企业节能降碳依然较多存在靠人工、凭经验、无数据可依等难点,导致缺少精细的能源调度、甚至建起来的冷机群控系统只能被部分利用或“荒废”。

    他称,3C、汽车、日化等先进离散制造业的空压机、制冷机、工业锅炉等公用设备是“能耗大户”,结合联想IoT设备、人工智能算法等可以帮助实现用能系统的运行优化,实现公用设备"无人"、节能、自趋优的调度运行。在助力一家日化企业节能降碳方面,该企业实现了年均综合用能成本同比下降25%的目标,每年可间接减少二氧化碳排放1440吨。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注