证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:煤炭石油板块涨0.19% 机构建议关注四条投资主线

2021-03-04 10:14  来源:证券日报网 张颖

    本报记者 张颖

    3月4日,煤炭石油板块活跃,涨幅居前。截至上午10:00,板块指数涨幅达0.19%。

    个股方面,截至上午10:00,洲际油气、中煤能源、新潮能源等个股涨幅均超1%。

    对于板块的投资机会,安信证券分析认为,目前动力煤价格虽处于下行通道,但淡季价格下跌不改价格中枢上移的趋势,目前煤炭板块估值处于历史底部,我们认为煤价中枢上涨有望推动上市公司业绩增长进而拉动板块估值回升。建议关注四方面的投资机会。1.吨煤净利低,业绩弹性大,受益于煤化工产品价格上涨标的,如中煤能源、兖州煤业等;2.低估值,高盈利动力煤标的,如陕西煤业、露天煤业、中国神华等,3.受益于焦炭涨价的标的:金能科技、山西焦化、开滦股份、陕西黑猫等,4.山西国改标的:山西焦煤。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注