证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:农林牧渔板块涨1.23% 机构称行业有望迎来利润快速释放期

2021-01-27 10:11  来源:证券日报网 张颖

    本报记者 张颖

    1月27日,农林牧渔板块活跃,涨幅居前。截至上午10:00,农林牧渔板块指数涨幅达1.23%。

    个股方面,牧原股份、新农开发、西部牧业、圣农发展等个股涨幅均超1%。

    对于板块的投资机会,华西证券分析认为,随着生猪产能的快速恢复,屠宰企业开工率提升和成本下降逻辑持续兑现,有望迎来利润快速释放期。同时,近期多地加大了对进口冻肉的管控力度,利好国内的屠宰和肉制品企业。标的选择方面,重点推荐龙大肉食,双汇发展、华统股份等也有望充分受益。此外,我国转基因商业化进程有望提速,转基因技术储备充足的企业有望充分受益。标的选择方面,依次推荐苏垦农发、登海种业、农发种业、荃银高科、万向德农、隆平高科、大北农等。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注