证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 市场研究 > 正文

数字货币板块逆市涨超2% 超七成概念股上涨

2021-10-20 19:04  来源:证券日报网 吴珊 楚丽君

    本报记者 吴珊 见习记者 楚丽君

    10月18日,中共中央政治局就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习,会议强调,近年来,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。要站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大我国数字经济。

    受到利好消息影响,10月20日,数字货币板块开盘后冲高,一度涨超4%,截至收盘,数字货币板块逆市收涨2.2%,板块内有35只个股实现上涨,占比超七成,其中,京北方、楚天龙、御银股份等3只个股强势涨停,旗天科技(15.91%)、飞天诚信(6.11%)、神思电子(5.19%)等3只个股的涨幅也均超5%。

    与此同时,市场资金也积极涌入部分数字货币概念股进行布局。10月20日,有21只数字货币概念股呈主力资金净买入状态,占比近五成,旗天科技净买入额最高,为1.10亿元,楚天龙、御银股份、卫士通、紫光国微、京北方等5只个股净买入额均超2000万元,上述6只个股合计吸金3.63亿元。

    对此,接受《证券日报》记者采访的私募排排网研究主管刘有华表示,近期数字货币利好消息不断,为其稳步推进释放了积极信号,带动了该板块的走强。

    业绩方面来看,截至10月20日收盘,有11家数字货币概念公司发布了前三季度业绩预告,其中,有7家公司业绩预喜,占比63.64%。金固股份、南天信息、海联金汇、紫光国微等4家公司预计前三季度净利润增幅上限均超120%,业绩表现出色。

    金鼎资产董事长龙灏在接受《证券日报》记者采访时表示,“十四五”规划纲要提到“加快数字化发展,建设数字中国”,数字中国建设已经上升为国家战略,所以加速数字经济建设将成为大势所趋,未来监管层在完善数字货币相关法则与监管问题后,数字货币板块将受到长线资金的投资,从短线来看,整个数字货币板块的个股在前期出现震荡的下行,技术上有反弹的需求,受此利好的刺激,短线的反弹也是常理之中。

    表:10月20日涨幅超2%的数字货币概念股一览

    制表:楚丽君

(编辑 孙倩 策划 张颖)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注