证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 市场研究 > 正文

两融余额增加26.32亿元 融资客斥资逾10亿元加仓两行业

2020-10-20 10:09  来源:证券日报网 张颖

    本报记者 张颖

    近期,在A股市场震荡整理中,资金也随之出现变化。截至10月19日,沪深两市的两融余额达15238.72亿元,较前一交易日增加26.32亿元。其中,融资余额达14257.03亿元,较前一交易日增加18.56亿元。

    从行业方面看,10月19日,在申万一级的28个行业中,有20个行业被融资客净买入,其中,电气设备和医药生物等两行业净买入额均超4亿元,分别为5.49亿元和4.77亿元,合计融资净买入额10.26亿元。

    对于后市,国盛证券认为,周一市场在周末利好刺激下,高开低走,表明市场分歧仍然很大,资金关注的更多是基本面,短期的刺激只是昙花一现。同时近期市场资金调仓明显,银行保险等上周都有反应。未来低估值纺服、银行表现较优。市场流动性维持紧平衡,但是高景气的光伏、医药等出现了明显回调,科创、创业板等资金连续净流出情况。整体认为四季度或以震荡为主或小幅盘升,低估值板块和科技类表现或好于大势,消费医药等以调仓为主。操作上我们认为重点关注:汽车(含新能源汽车)、电子、军工、白酒、家电、银行、保险等。主题关注:十四五规划、量子通信、苹果产业链等。

    同时,中泰证券表示,维持市场震荡向上的判断,尤其是不少个股缩量到极致,叠加三季报业绩配合,建议积极关注相关超跌反弹机会,但指数性行情仍需要新的破局力量出现。配置建议,红十月重点关注新能源为主的时代硬科技的趋势性机会。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注