您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文
文章正文

第一路演高虹:新三板企业赴港上市或是机会

文章来源:证券日报网  更新时间: 2018-03-19 12:51

    近日,港交所正式公布了新兴及创新产业公司赴港上市的第二轮市场咨询方案。港交所预计,如果本轮市场咨询后,无需大幅修改调整,最快2018年4月底,将可公布本轮市场总结。

    A股IPO审核从严,转板过会难以预测,新三板企业又该何去何从?与此同时,港交所改革屡见报端,对新三板企业来说是否是新的机遇呢?

    3月16日,在由深圳市新三板投融资服务协会主办、第一路演承办的“2018新三板企业赴港上市研讨沙龙”上,第一路演董事长、深圳市新三板投融资服务协会秘书长高虹表示,新三板企业赴港上市或是机会。

    她表示,2018年开始IPO审核从严,政策再度生变;冲关IPO、赴海外上市、借壳上市,还是留守新三板?随着近期港交所的一系列改革,香港市场体现的吸引力正在加强,赴港上市,或成近两年大趋势。

    “从此次方案来看,港交所允许‘同股不同权’企业赴港上市已成定势,这无疑是香港上市制度二十年来最大的变革。而港交所近期的一系列改革,对内地市场众多交易所和交易场所带来了压力,新三板市场便是其中一个。”高虹在致辞中说到。

    “对于目前的新三板市场来说,港交所的吸引力正在加大,一方面港交所力推新经济改革,对内地新经济企业的吸引力很大,另一方面港股全流通试点推出在即对内地赴港企业来说也是一项利好。”

    她表示,第一路演专注于新三板市场,时刻关注市场的变化,而前段时间在与一位深圳地区新三板摘牌企业的董事长交流时,企业也表达了正在考量赴港上市或者将旗下业务分拆赴港上市的想法。

    她推测在众多摘牌企业中,除常规性筹备A股上市外,赴港上市已成为这些新三板企业IPO的新选择。

    大会最后,高虹还向大家预告了协会联手深圳市中小企业家联谊会将于4月中旬组团赴港交所考察学习的规划,并期望未来新三板企业不管是在国内资本市场、港交所、或其他资本市场,都能找到合适自己的道路。同时第一路

    演也将充分利用自己线上的第一路演APP及线下路演中心等优势,帮助新三板企业更好地在各个资本市场展示自己的投资价值,链接更多的投资机构,争做中国资本市场路演第一品牌。

(左永刚)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net