证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

沪指收复3100点,房地产10只股涨停,机构称年底将现翘尾行情

2022-11-25 19:24  来源:证券日报网 

    本报记者 张颖

    周五(11月25日),A股三大股指缩量震荡,走势分化。值得关注的是,上证指数微涨0.4%报3101.69点,重新站上3100点整数关口;深证成指跌0.48%报10904.27点;创业板指跌1.12%报2309.36点。两市合计成交7399亿元,北向资金净买入74.51亿元。房地产行业飙涨近5%,10只地产股携手涨停。总体来看,两市个股跌多涨少。

    从申万一级行业看,今日有14个行业实现上涨,房地产行业涨幅居首,达4.68%,紧随其后的是银行、煤炭和建筑材料等行业,另外,电力设备、汽车、国防军工、计算机、机械设备、基础化工和电子等行业跌幅居前,均超1%。

    11月25日,跌停方面,有20只个股跌停价报收。涨停板方面,有48只个股涨停,其中,有14只涨停股,股价已连续上涨3个交易日以上。从行业方面看,房地产(10只)、传媒(5只)等行业涨停股居前,均在5只及以上。

    表:连续上涨3日且今日收盘涨停个股情况:

    制表:张颖

    对于近日的市场表现,排排网旗下融智投资基金经理夏风光表示,本周权重股表现出色,所有的宽基指数都有不同程度的下跌,并且小市值和创业板品种跌幅较大。主要的原因还是当前增量资金不足。以上证为例,全周的成交金额较上周减少一成半,结构化行情也加剧了资金的不均衡。从中期来看,当前仍然属于低估值的底部区间,行情的催化因素,很有可能在12月份到来。外部看,美联储的议息会议带来货币政策转向可能。加速推进改革和稳增长的措施都值得期待,明年的经济增速有可能发力较早。所以年底还是有可能出现翘尾行情的。

    龙赢富泽资产基金经理王存迎认为,由于近期对地产政策不断推出,今日金融、地产等权重股上涨。近期看,建议现阶段重点关注顺周期行业和地产产业链的相关公司。

    中海外钜融投资总监王雷认为,近期市场震荡为主,资金偏好金融、地产板块,核心是近期不断出台的地产政策以及降准。从历史经验看,在地产政策、降准后金融地产风格都有较好表现。

    对于后市的运行,壁虎资本基金经理张小东认为,本周市场在地产、金融的带领下再次收复3100点,但是创业板走势偏弱。我们认为,指数在经历一波调整后,市场仍然有上行的空间。

    操作策略方面,奶酪基金经理庄宏东表示,从长期的角度对A股维持乐观态度。首先,从国内来看,随着经济的边际复苏,食品饮料等板块将具备更大弹性;对于其他消费板块,交运、酒店也将存在修复的可能。后续医药板块的市场情绪也将持续回暖。此外,作为具备永续逻辑的物业管理行业,其业务具备“存量+增量”的性质,地产的销售波动只会对物管公司的短期业绩增量产生影响,不会影响其存量业务的经营。总体来看,A股目前不论是绝对点位还是估值水平都处于较低水平,从长期的角度,机会大于风险。

   高乐股份7连涨

    11月25日,高乐股份涨停,截至收盘,报3.78元,连续7个交易日实现上涨,期间累计涨幅达60.17%。

    11月25日龙虎榜数据显示,买入总计9871.51万元,占总成交额比12.18%,卖出总计11479.69万元,占总成交额比14.16%,净买入额-1608.17万元,占龙虎榜总成交额比-7.53%。

    2022年11月,公司拟以1.88元/股,向公司控股股东华统集团定增284,160,000股,募集资金总额(含发行费用)为53,422.08万元,扣除发行费用后的募集资金净额全额用于补充流动资金。公司股票自11月22日开市起复牌。

    公开资料显示,公司业务目前主要包括玩具和互联网教育两大业务板块。公司是玩具行业中拥有自主品牌、研发能力强、销售网络广泛、生产技术处于行业领先地位的企业之一,为国内电子电动塑胶玩具出口龙头企业,公司自有的“GOLDLOK”品牌享有较高市场知名度。

    房地产行业涨幅达4.68%

    11月25日,房地产行业涨幅居首,达4.68%。其中,首开股份、ST泰禾、中交地产、中国武夷、蓝光发展、新黄浦、信达地产、粤宏远A、嘉凯城、南国置业等10只地产股集体涨停。

    对此,广发证券分析认为,近期楼市政策力度和频次也较此前有明显提升,有助于解决行业问题、稳定行业趋势,推动行业整体信心恢复。当前地产板块仍然属于估值修复的起点,且政策意图的转变,利好板块整体的价值修复,建议关注板块投资机会。

    海通证券表示,在坚持“房住不炒”的前提下,地产融资端暖风频吹,地产行业有望边际转好,在“保交楼”的框架指导下,竣工端有望率先恢复,最终地产的好转会拉动整个消费建材产业链景气度提升,建议关注涂料上市公司三棵树,瓷砖上市公司蒙娜丽莎和东鹏控股,五金上市公司坚朗五金,板材上市公司兔宝宝,石膏板上市公司北新建材,管道上市公司伟星新材、公元股份,防水上市公司东方雨虹、科顺股份和凯伦股份。

    展望后市投资机会,中邮证券建议关注三条思路:一是信用修复的优质民企;二是受益于区域楼市供给出清、需求稳健,有望实现逆势发展的标的;三是行业见底复苏带来β行情,利好龙头房企。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注