证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

“入富”百亿元增量“活水”将入场 海外机构5天密集调研17家公司

2019-06-16 21:28  来源:证券日报网 任小雨

    本报记者任小雨

    富时罗素6月份起正式开启中国A股纳入其旗舰指数富时全球股票指数系列的第一步,第一批次的纳入因子为5%,将于2019年6月24日开盘后正式生效。

    对此,巨丰投顾表示,富时罗素纳入其指数体系的第一批A股标的将涵盖了大盘、中盘以及小盘股票,共有1097只A股入选,同时将为市场带来20亿美元的流动性(相当于近140亿元人民币)。而从纳入比重来看,第一阶段3个步骤完成后,A股将占到富时罗素新兴市场比重的5.57%,“入富”第一阶段将带来100亿美元净被动资金流入。2019年6月份、2019年9月份和2020年3月份预计将分别流入20亿美元、40亿美元和40亿美元的被动资金。在第一阶段完成后,富时罗素将通过QFII和RQFII渠道获得成份股,这在一定程度上为北上资金参与A股补充更多流动性,也为A股市场的长期稳定带来新的血液,A股中长期机会可期。

    在此预期下,自6月10日至6月14日的5个交易日里,海外机构进行着密集调研。《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,近5个交易日里,共有17家公司获海外机构关注,信维通信最受关注,共有29家海外机构参与调研,其次是当升科技,参与调研的海外机构共有7家,锐科激光、格林美两家公司在此期间参与调研的海外机构也均为5家,赢合科技(4家)、工业富联(4家)、金风科技(3家)、奥佳华(2家)、光环新网(2家)等公司近期参与调研的海外机构家数也均达到或超过2家,另外,森马服饰、石基信息、滨江集团、乐歌股份、大华股份、中泰股份、兴森科技、新宙邦等公司也被海外机构走访调研。

    二级市场上,上述被海外机构调研的17只个股中,15只个股近5日股价出现不同程度的上涨,占比近九成。具体来看,中泰股份、赢合科技、兴森科技、大华股份、当升科技和石基信息等个股期间累计涨幅均逾5%,锐科激光、光环新网、奥佳华、滨江集团、金风科技、信维通信、格林美、新宙邦、森马服饰等个股在此期间股价实现飘红,尽显强势。

    估值方面,目前,有10只个股最新动态市盈率低于30倍,滨江集团(10.21倍)、工业富联(13.69倍)、金风科技(14.54倍)、大华股份(15.34倍)、森马服饰(16.17倍)和奥佳华(19.83倍)等个股最新动态市盈率均不足20倍,具有较高的安全边际,估值估势较为显著。

    综合来看,在受到密集调研后,多家公司的投资价值被机构看好,并给出“增持”以上投资评级。在上述17只个股中,有15只个股近30日内被机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,金风科技、当升科技(5家)、光环新网(5家)、锐科激光(5家)、石基信息(5家)、森马服饰(4家)和新宙邦(4家)等个股近期机构看好评级家数均在4家及以上,后市反弹动力值得期待。

QQ截图20190616220951.jpg

(编辑 才山丹)

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注