您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

盘前资金面有两大利好消息 8只个股被机构联袂推荐

2018-11-06 08:21  来源:投资快报

    A股大概率以震荡反弹为主

    长城基金

    上周周一中国证监会破例发表三点声明,维护投资者信心,周二政治局会议着重讨论保护民营企业和股市发展,周三总书记召开民营企业座谈会再谈产权保护和发展民营经济,极大地振奋了股市信心,A股连续反弹,上海综合指数和创业板指数分别收复2600点和1300点。我们此前反复强调A股已经接近或处在历史的大底部,A股当前的估值水平所隐含的收益率和风险补偿已接近历史高位,反复建议投资者在目前的点位不要恐慌杀跌,现在我们建议投资者不要再怀疑政策底了。

    上周五人民币汇率在即将破7的关头再次强劲反弹,给空头沉重打击,有利于打破人民币单边贬值的预期。周末中美两国领导人通话显示中美关系有改善的迹象。从目前看,本月月底两国领导人见面之前A股可能不会有大的利空,未来还有改革开放40周年庆祝活动和减税预期,A股大概率以震荡反弹为主,第一目标和阻力先看能否收复国庆前的反弹高点。由于四季度及明年上半年经济减速的压力可能还是比较大,A股目前的反弹能否演变成反转有待观察。

    周一领导人在上海进口博览会上宣布在上海设立科创板,实施注册制,其影响需要观察,可能会引发市场震荡,但整体上未来一段时间市场可能以震荡反弹为主,建议投资者继续从战略上逢低重点挖掘TMT中的优质成长股特别是与自主可控相关的半导体集成电路、5G大数据、云计算、网络安全和军工股,继续重点关注与稳增长相关的钢铁金融地产建筑工程机械等大盘蓝筹股和必需大消费板块。

    积极信号频现,市场悲观预期迎来修复

    摩根士丹利华鑫基金

    上周A股市场迎来反弹,上证综指涨2.99%,深成指涨4.83%,创业板指涨6.74%。在国内外积极信号的作用下,市场情绪迅速修复,前期超跌版块的反弹幅度尤为显著。从中信行业分类看,涨幅较大的行业是餐饮旅游、医药和电子元器件,涨幅靠后的行业是煤炭、银行和食品饮料。

    上周在内部及外部密集出现了积极信号。国内方面,10月30号监管层盘中喊话,围绕资本市场改革对上市公司质量、交易环节以及增量资金做出表态与安排。10月31日政治局会议指出目前经济下行压力上升为更加重要的矛盾点。11月1日习近平总书记主持召开民营企业座谈会,肯定了民营经济的重要地位和作用,强调将在税收和融资等方面为民营经济营造更好发展环境。国际方面,中美最高领导人在电话会议中,对中美经贸关系以及半岛政治局势部分达成一致,中美关系有望回到“在对话中寻求一致”的轨道上,年内最大外部风险有望缓解。

    市场方面,资本市场在政策带动下渐渐回暖,在近期A股市场和人民币汇率价格已有体现。市场短期或迎来修复行情,从边际改善的角度看,关注前期跌幅较大的中小创优质成长股。风险方面,关注下周美国中期选举以及国内政策的落地情况。

    A股整体盈利预期缓降

    博时基金 魏凤春

    上周,在全球股市普遍反弹,新兴与亚太市场领涨。国内资金市场因跨月而有所扰动,债市继续上涨。美元受英国脱欧消息扰动和交易因素而冲高回调,非美元货币普遍走强,人民币明显升值。

    展望本周,海外经济方面,10月非农就业报告超预期。美国通胀风险或在加大。国内经济方面,制造业PMI仍持续明显下行,建筑业PMI延续大幅度好转,大概率反映基建景气的回升,抢出口仍在支撑出口。目前政策立场更趋于稳增长,房地产调控、去杠杆相对重要性下降。民营企业座谈会召开,明确坚持基本经济制度不动摇,国办下发文件推动基建补短板。

    具体来看,A股方面,三季报各板块盈利增速全面回落,中小板和创业板三季度单季盈利均出现同比负增长。多数行业前三季度盈利增速较二季度下降,仅通信、农林牧渔、石油石化、国防军工、煤炭、银行几个行业盈利增速加快或跌幅缩窄。本周进口博览会与中期选举或适合积极交易,中期看还有后续政策持续落实。然而需要注意的是,市场整体盈利预期或较难在短时间内看到改善,加之外部局势持续扰动,市场仍需投资者的耐心和长期价值投资。

-证券日报网

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注