您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文
文章正文

岭南股份等数十家低估值绩优股被错杀

2018-06-06 09:55  来源:证券日报网 王晓悦

    自5月23日以来,上证指数在调整过程中,6个交易日累计下跌5.38%,同期A股市场下跌个股数量达3029只,其中1141只个股期间累计跌幅均在10%及以上。分析人士认为,部分低估值绩优股被错杀,价格出现大幅回落,正是布局介入的时机。

    82只中报预喜股被错杀

    根据期间累计跌幅达到10%及以上、最新动态市盈率低于行业平均值且中报业绩有望实现同比增长或扭亏等三个维度筛选,共有82只个股满足上述条件,经过此轮的调整后,此类个股的投资机会或已开始显现。

    具体来看,上述82只个股中,岭南股份、瑞尔特、英飞拓、二三四五、同兴达等个股期间累计跌幅也均在15%以上。

    8家公司中报业绩预计翻番

    数据统计发现,上述82家错杀绩优公司中,有8家公司2018年中报业绩均有望同比翻番,显示出较强的成长性:宁波东力、江特电机、山东矿机、塔牌集团、艾格拉斯、海洋王、星网锐捷、岭南股份。

    机构集中推荐14只绩优股

    上述个股的投资机会也普遍受到机构的认可,《证券日报》根据数据统计发现,上述82只个股中,近30日内,有14只个股获券商给予“买入”或“增持”等看好评级,且看好机构评级家数均在5家及以上。

    具体来看,中航沈飞、光迅科技、太阳纸业(9家)、国轩高科(9家)、华友钴业(8家)、三七互娱(8家)、岭南股份(7家)、兴业矿业(6家)、合力泰(6家)、巨化股份(5家)、康尼机电(5家)、赣锋锂业(5家)、千方科技(5家)和天顺风能(5家)。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net