您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文
文章正文

价值发现,我们再出发

2018-05-17 00:36  来源:证券日报 张亮

    ■张亮

    “让投资者赚钱!”10年前,《证券日报》在原市场部基础上组建市场研究中心伊始,为践行本报“创造·发现·分享——中国价值新坐标”的办报理念,便对市场报道做出了这样的定位。

    新时代,新作为,新篇章。10年后,我们精心筹划,今起隆重推出《价值发现在路上》深度调研栏目,可谓在价值发现之路上再出发。

    价值投资,是当今世界资本市场广为认可的一种投资理念。尽管这一理念的实现可以有多种路径,亦即价值投资的策略可以有许多种,但投资标的的选择无疑是至关重要的。好生意(细分行业潜力)、好公司(质地优良)、好价格(估值合理),已成为投资者选择价值投资标的的一个普遍共识。

    研究创造价值。《价值发现在路上》旨在通过实地、电话等多种形式的深度调研,发掘稳健成长、可持续发展能力相对较强的个股,为“让投资者赚钱”提供参考。

    我们对调研标的的选择是严肃的。我们考虑了近年来公司净利连续增长率或复合增长率、净资产收益率、现金流情况、未来增长预期,以及MSCI、沪股通、深股通、社保基金、养老金择股取向等多个维度,力求携手相关研究机构,通过专业的综合研判,寻找那些业绩增长确定性相对较高的投资标的。我们相信,是金子总会闪光。

    当然,兵无常势,水无常形,股市无定势,任何经济学理论及投资策略都是在一定的情景假设下成立。鉴此,我们亦会根据宏观、中观、微观形势的变化,对调研个股保持持续追踪,甚至剔除。从这个意义上说,风险提示也是价值发现的题中应有之义。

    《证券日报》即将18岁,正值青春芳华。希望《价值发现在路上》能成为《证券日报》葱郁大树的一颗新芽。

    价值发现,我们再出发,恰如凯鲁亚克《在路上》所言:“在路上,我们永远年轻,永远热泪盈眶。”

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net