证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 行业研究 > 正文

北京环球影城人气旺 拉动酒店住宿业复苏

2021-09-18 14:03  来源:北京日报

    中秋将至,国内游客的出游情绪高涨。据国内某旅游平台近期发布的《2021中秋小长假旅游趋势报告》,今年中秋,预计国内出游人次将超过8000万。中国民用航空局也表示将于今年中秋期间增加航班数量,以应对国民的出游需求。此外,北京环球影城的开业也带动了北京地区的出游热度。

    出游人次的增长拉动了酒店住宿行业的复苏。数据显示,今年中秋期间,华住集团旗下酒店预订高峰出现在假期首日,中高端酒店整体表现更好。

    数据显示,位于北京环球影城附近的海友北京通州万盛东地铁站酒店,在今年中秋期间的预订率较去年同比增长了99%,周边其他酒店的预订率较去年同期也增长超50%。面对住客的激增,华住集团针对环球影城周边酒店推出了多项服务。

    位于环球影城附近的汉庭北京通州临河里地铁站店、汉庭优佳北京通州果园环岛酒店以及汉庭北京通州武夷花园酒店提前准备了从酒店前往环球影城的路线指引。同时,考虑到亲子出游的需求,酒店为小朋友准备了发光玩具、泡泡机、棒棒糖等伴手礼,并在早餐中增加了儿童食品。酒店还推出了宝宝椅、儿童枕免费租借服务。

    全季北京通州运河大街酒店、全季北京通州通胡大街酒店门店工作人员表示,将随时关注流量情况,计划根据客源情况增加班车。

    桔子北京通州九棵树酒店计划推出环球影城客人接驳车服务。同时,酒店还对现有房型进行了调整,增加转化6间至10间家庭房,以满足家庭出游的住宿需求。

    海友北京通州万盛东地铁站酒店和海友北京通州土桥地铁站酒店组织工作人员提前学习环球影城的游玩攻略,确保在面对住客咨询时可以提供更有针对性的答复。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注