证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 行业研究 > 正文

北京环球影城精彩演出背后有这些“两区”政策支撑

2021-09-18 14:03  来源:人民网 董兆瑞

    人民网北京9月17日电(董兆瑞)昨天下午,北京市召开“两区”建设一周年成效第二场新闻发布会。会上,北京市委宣传部二级巡视员齐慧超介绍“两区”文化旅游领域建设成效。

    “保障环球主题公园开园运营,这既是北京最大的服务业外资项目,也是城市副中心文化旅游功能的重要支撑项目。”齐慧超说。经过多轮内部压力测试,9月20日园区将正式运营。

    在呈现出的精彩演出背后,行业主管部门积极优化营业性演出审批服务,允许北京环球度假区公司在获得营业性演出许可证不足2年的前提下,自主申报并举办园区内涉外驻场演出,统筹调剂已获批的演员参加园区演出项目,无需再按变更事项一事一报。

    齐慧超介绍,通过环球主题公园辐射带动,北京市鼓励在通州文化旅游区内举办国际性文娱演出活动和体育用品、艺术品展会。加大北京文化艺术基金支持力度,目前已有宋庄文化艺术节、北京鼓乐节等6个文旅区项目进入终审环节,预计支持资金1200余万元。

    此外,借力环球主题公园溢出效应,与周边文旅项目协同发展。齐慧超介绍,北京市积极推动张家湾设计小镇建设,加快存量改造、城市更新和产业升级,引入百余家高精尖企业落户,完成北京国际设计周永久会址主体结构工程。今年的北京国际设计周将在设计小镇举办开幕式和主题论坛,不久这里还将建成中国设计博物馆。同时,推动台湖演艺小镇建设,积极发展演艺、文创及配套服务产业,依托国家大剧院舞美艺术中心、北京交响乐团等,吸引更多头部演艺机构入驻和关联企业聚集,组织首发首演活动,打造北京文化消费新增长极。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注