证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

北交所启动920代码号段仿真测试 传递政策推进预期

2024-02-03 00:28  来源:证券日报 

    本报记者 孟珂

    2月2日,北交所发布公告称,拟于近期开展股票启用新证券代码号段仿真测试,第一轮测试时间是2月19日至3月1日,第二轮是3月4日至3月15日。参测机构包括北交所、全国股转公司、中国结算、深证通、证券公司、基金公司、信息商等。

    根据测试方案,此次测试目的是为验证北京证券交易所股票启用新证券代码号段技术系统准备情况。测试内容是,验证各参测机构技术系统已完成北交所股票启用新证券代码号段相关改造,达到上线要求。

    测试说明提到,北交所股票启用新证券代码号段,在公开发行期间和上市阶段均使用同一证券代码。北交所股票上市首日起产生新的交易行情、信息披露等内容,新代码和原新三板代码不做关联,各市场机构进行行情揭示时应做好新老划断处理。

    去年11月17日,北交所发布消息,为提升上市公司辨识度,方便投资者搜索、交易北交所上市股票,在中国证监会统筹指导下,北交所启动为上市公司股票使用920代码号段相关准备工作。

    北京南山投资创始人周运南对《证券日报》记者表示,北交所启用统一的新证券代码号段将会提高企业上市身份的辩识度,提升北交所的整体形象,有助于增强投资者信心。特别在此时启动仿真测试,更是向市场传递政策推进预期,稳定市场信心,稳住二级市场量价趋势,北交所后市可期。

    北交所高质量扩容正在积极推进,直联审核机制企业陆续进入上会发行密集期,将为市场带来更多具有可投性的优质标的。

    目前已有50余家企业通过直联机制申报挂牌,并有5家企业进入上市审核程序,后备对接企业也有一定基础。上述企业最近一年盈利中位数超过5000万元,整体质地好于北交所在审在辅企业平均水平。

    北京利物投资管理有限公司创始人常春林对《证券日报》记者表示,高质量的上市公司群体是实现交易所高质量发展的关键。一批业绩表现优、成长性高、竞争能力强的优质企业将有效提升投资端积极性和获得感,促使北交所市场生态进一步优化。

    常春林表示,北交所“深改19条”发布以来,北交所市场生态明显优化,对于创新型中小企业吸引力持续提升。预计2024年北交所全年新增上市公司数量超150家,北交所高质量扩容形成新的突破,使得北交所服务创新型中小企业的“主阵地”地位更加突出,逐渐形成北交所品牌效应和规模效应。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注