您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

国务院机构改革方案:银监会保监会合并

文章来源:证券日报网  更新时间: 2018-03-13 09:50

    本报记者 苏向杲

    根据《国务院关于提请审议国务院机构改革方案的议案》,中国将组建中国银行保险监督管理委员会。

    将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会,作为国务院直属事业单位。

    将银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会拟定银行业、保险业重要法律法规草案和审慎监管基本制度的职责划入中国人民银行。

    不再保留中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会。

(苏向杲)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net