您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

广发证券:绝处逢生积极因素在累积

2018-09-27 05:04  来源:中国证券报

    2018年以来A股的主要矛盾在于股权风险溢价,去杠杆以及对一些长期问题的担忧是压制A股风险偏好的主要因素。7月23日国常会以来去杠杆逐步进入稳杠杆,当前阶段外部不确定性对A股的影响逐步边际钝化,而密集的改革政策细则不断落地将有助于市场小幅修复信心,A股股权风险溢价自高位小幅回落。压制A股风险偏好的因素边际缓和。

    更重要的是,9月18日国常会要求把已定减税降费措施切实落实到位,确保社保费现有征收政策稳定,严禁有关部门自行对企业历史欠费进行集中清缴。同日,发改委就“加大基础设施等领域补短板力度,稳定有效投资”召开新闻发布会介绍有关工作情况。以上几点表明,自下而上的渠道依然通畅,管理层正在积极推动降低企业负担、加大基础设施建设的工作,缓解了对于远期盈利下行过快的悲观预期。

    9月20日,国务院发布《进一步研究制定鼓励和引导居民消费的政策》,同日,财政部、税务总局、科技部联合发布《关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,可行性更强的政策细则逐步落地,将有助于市场改善对于改革的信心,股权风险溢价进入修复阶段。

    总体看,维持A股处于底部区域的判断,绝处逢生非一蹴而就,把握当前阶段的股权风险溢价修复,耐心观察最终信用传导的进程。行业配置:一是历史上在股权风险溢价高位回落初期表现较好、存在中期逻辑的地产、银行;二是成长中的α:5G;三是主题关注自主可控、国企改革。

-证券日报网

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注