您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

大盘再次下行 机构大肆抛售

2018-07-12 06:21  来源:金融投资报

    两市11日低开震荡,收盘出现近2%的跌幅,成交量小幅放大。虽然两市涨停个股大幅减少至33只,但跌停个股并未出现明显增加,仅为19只。龙虎榜中,机构抛售意愿明显加大,多股被机构大额抛售。

    三股遭机构砸盘

    大盘快速下探中下跌个股家数大幅增加,值得一提的是,其中部分个股遭到机构大额抛售,机构做空意愿强烈。具体来看,锡业股份11日因跌停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入十分分散。卖出席位前五位则均被机构占据,合计卖出金额达到10665万元。可以看到,短线小幅反弹后锡业股份再入跌势。11日该股明显低开后继续震荡走低,午后股价出现快速跳水,收盘前跌停板被封死,成交量出现大幅放大。机构投资者集中抛售背后,资金接盘意愿不强。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的五家机构合计卖出约990万股,占该股流通股本接近1%,主力资金低位仍在出手减持锡业股份。

    恒康医疗11日因大跌上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中出现一家机构卖出8962万元。可以看到,复牌跌幅接近六成的恒康医疗仍在继续走低。11日该股大幅低开后出现宽幅震荡走势,午后跌势开始加速,最终该股在跌停价位报收。虽然复牌后8个交易日便跌去超过六成之多,但资金接盘意愿依旧不强,而机构投资者则在出手大额卖出。按11日成交均价计算,卖出中出现的机构卖出约1900万股,占该股流通股本超过1%,主力资金在恒康医疗暴跌后仍出手减持。

    中际旭创11日因跌停上榜,买入席位前五位由分散的营业部组成,卖出席位前五位则均为机构,合计卖出金额达到8523万元。可以看到,在年线附近来回震荡的中际旭创开始破位下行。11日该股大幅低开后便出现快速跳水,开盘仅半个小时股价便已封死跌停板,年内新低再被刷新,成交量亦出现放大。龙虎榜显示,机构合计卖出当日近五成筹码,抛售意愿强烈。按11日成交均价计算,卖出中出现的五家机构合计卖出约160万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出现坚持痕迹。

    游资推科达利涨停

    科达利(002850)11日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交31%,买入较为集中。虽然卖出席位前五位同样均为营业部,但卖出力度明显较买入分散,合计卖出占当日成交14%。可以看到,近期股价低位震荡的科达利受利好消息影响出现异动。11日该股收出一字涨停版,成交量明显放大。龙虎榜显示,短线资金集中买入是推动科达利强势涨停的主要推手。其中、海通证券(7.60-1.04%)天津霞光道、华泰证券深圳益田路荣超商务中心等场内活跃资金席位,以及成都本地营业部方正证券成都高升桥路纷纷出手做多。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net