您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

大盘持续反弹 机构分歧明显

2018-07-11 07:53  来源:金融投资报

    7月10日,沪深两市高开高走,日线拉出三连阳。随着大盘持续反弹,市场做多热情有所回升,两市涨停个股增加至65只,跌停个股则减少至10只。龙虎榜中,尽管大盘延续反弹,但机构投资者分歧依旧明显。

    北新建材机构买入440万股

    北新建材(000786)10日因大涨上榜,买入席位中出现三家机构合计买入8479万元。虽然卖出席位中也有一家机构,但卖出力度明显不如买入,卖出金额为1298万元。

    可以看到,短线探底回升的北新建材开始加速反弹,10日高开探底后出现震荡反弹,盘中股价一度触及涨停板,收盘仍有超过8%的涨幅,成交量翻番放大。除机构投资者积极做多外,多家短线活跃资金席位亦在出手买入。按10日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约440万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手加仓北新建材。

    齐心集团主力逢低小幅回补

    齐心集团(002301)10日因大跌上榜,买入席位中出现一家机构买入3114万元,其余买卖席位则均由营业部组成,卖出力度明显较买入集中。

    停牌超过5个月的齐心集团复牌后出现连续大跌。10日该股跌停开盘后出现宽幅震荡走势,收盘仍有近8%的跌幅,成交量出现数倍放大。短线资金集中流入导致股价大幅下挫,而机构投资者则在出手接盘。按10日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约360万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢低出手小幅回补齐心集团。

    深赤湾A主力卖出四成筹码

    深赤湾A(000022)10日因大跌上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中则有两家机构现身,合计卖出金额达到7879万元。

    停牌近8个月的深赤湾A复牌股价异动。10日该股跌停开盘后出现直线拉升,股价一度反涨超过7%。但随着抛压的加重,该股开始震荡跳水,收盘跌幅超过6%,成交量大幅放大。龙虎榜显示,机构卖出近四成筹码,做空意愿强烈。按10日成交均价计算,卖出中出现的两家机构合计卖出约360万股,占该股流通股本接近1%,主力资金开始出手减持深赤湾A。

    立思辰机构卖出480万股

    立思辰(300010)10日因跌停上榜,买入席位中出现一家机构买入1135万元。而卖出席位中机构达到三家,合计卖出金额为5189万元。

    可以看到,近期股价出现小幅震荡走势的立思辰开始大幅走低。10日该股高开低走,午后开盘不久股价便封死跌停板,成交量翻番放大。虽然有机构选择回补,但对比来看,机构砸盘力度明显更强。按10日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约480万股,占该股流通股本接近1%,主力资金出现小幅减持痕迹。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net