您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

钱坤投资:关注上档缺口及均线的压力

2018-07-11 07:58  来源:钱坤投资

    周二大盘呈现小幅反弹的走势,早盘开市后两市股指围绕上一交易日收盘点位窄幅波动,午后一度下跌翻绿,尾盘半小时两市股指单边拉起,当日两市均收一根小阳线,量能持平。

    短期两市都是日线3连阳,创业板低点在6月22日,至今已经运行了13个交易日的反弹周期,暂时是个小3浪结构。上证指数低点在7月6日,至今只反弹了3个交易日。之前上证指数周线7连阴,下跌速度快且幅度大,短期的3个交易日反弹在时间上看还是不够充分的,预计短期大盘还可继续反弹,虽然期间有反复,但不会马上再度运行下跌浪,本周后几日基本都是安全的,但由于是短期反弹性质,追高仍存风险。操作上建议投资者继续关注上档缺口以及上证指数上档20日均线、创业板上档30日均线的压力。

    这波调整下来,个股跌幅巨大,这里的第4小浪反弹更多的是给个股轮番超跌反弹的时间机会,个股反弹会有先后,指数可能会有一段时间的震荡,后市选股方面可以关注一下反弹落后的超跌股。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net