您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

A股周线七连阴 仍需时间整固

2018-07-09 07:49  来源:每日经济新闻

    上周五,中美正式就部分商品互相加征关税后,A股于当日出现反弹。不过,全周A股仍跌,周线七连阴。

    具体来看,沪综指周跌3.52%,深综指周跌4.46%。整体而言,权重股、创业板表现相对均衡。权重股前半周下跌较猛,后半周出现企稳迹象。中小创恰好相反,之前两周表现较好,但上周后半段再度下杀。

    中国已宣布对等加征关税,接下来球踢到了美国一方,本周投资者可关注这方面的新闻。如果消息面不那么好,A股不排除仍有震荡可能,但个人认为股指下跌空间有限。

    资金与筹码的供需关系是最重要的股市涨跌因素之一。就筹码供应看,证监会连续两周仅核发一只新股。在资金供应方面,最近资金面较之前有所改善。未来,随着中美贸易冲突的延续,货币政策方面存在更多松动可能。

    就技术面看,两年前沪指有个极重要的点位,这就是2638点,上周低点2691.02点距此不远。另外,2691.02点较年内高点3587.03点已经跌去24.98%。我觉得除非中美贸易冲突进一步加剧,否则A股下行空间应很有限。

    如果上述猜想成真,那么除一些股价高高在上且有补跌需要的个股外,投资者所持品种只要中报预期良好且已有一定调整,那么投资者就没必要急于砍仓。不过,需要注意的一点是,即便大盘不再深跌,投资者期待的反弹可能也不会来得那么早,因主力资金多半还得观望下美国后续动作。之前美国总统特朗普威胁说,如果中国对等加征关税,其可能对更多中国产品加税。

    A股短线可能陷入震荡,还与世界杯正在进行相关。不过,本周之后这一因素将会出清。届时,一些绩优股的中报也会陆续出来,利好A股。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net