您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

站上重要均线 坚持业绩为王

文章来源:金融投资报  更新时间: 2018-03-09 05:06

    周四沪指小幅低开跌破5日均线后开始震荡反弹,不仅同时站上5日、10日、250日均线,还在2月大盘加速走低后首次站上20日均线。深成指反弹幅度更大,刷新了本轮反弹以来的收盘新高。截至收盘,沪指报收3288.41点,上涨0.51%;深成指报收11019.08点,上涨1.05%;创业板指报收1793.22点,上涨0.45%。两市成交量继续萎缩。

    盘面上,雄安新区、次新股、环境保护等板块涨幅居前。多元金融、芯片、触摸屏、银行等板块则逆势调整。个股方面,大盘探底回升中上涨个股家数大幅增长,涨停个股也增加至65只,仅有2股跌停。

    消息面上,河北省副省长、雄安新区管委会主任陈刚在十三届全国人大一次会议河北代表团分组讨论时表示,雄安新区规划建设有规划编制、体制机制创新、先行启动一批基础设施项目、保护和传承历史文化等四方面内容。国家发展改革委主任何立峰在两会期间也表示,雄安新区的规划建设在稳步推进,目前对于雄安新区规划框架经过反复打磨,现已经基本形成。

    受上述消息影响,雄安新区概念股集体启动,板块中共有15股涨停,42股涨幅超过5%。作为千年大计,雄安新区概念股一直是市场关注的焦点,业内人士普遍认为,雄安新区题材是A股中长期重要的投资主线之一。

    虽然大盘出现反弹,题材股重新活跃,但成交量的萎缩仍是大盘反弹的重要制约。源达投顾表示,从技术上来看,上证指数横盘整理,考验下方5日线支撑后开始反弹。从当前看多方占优势,但同时需要注意量能是逐步萎缩的,因此如果能站稳年线需要量能的支持,所以放量突破更具有确定性。创业板继续在周三的收盘价附近窄幅震荡,虽然短线未出现破位但是已经明显感觉到重心开始下移,谨防近期出现回踩,关注1750点附近的支撑,只有放量收中阳才能确定第二轮上涨启动。

    巨丰投顾表示,近期以中小创为首的题材股表现抢眼,但纵观全场,活跃性并未显著提高,成交量也未能有效释放,加之沪指以及创业板指都面临短期压力,而一旦承压较重,回调的需求还是比较大的。

    海通证券(11.08+0.18%)表示,短期市场回调较为充分,目前处在盘整蓄势阶段,中期向上趋势不变。随着3月份财报数据披露、相关政策预期落地,向上行情有望再度展开,目前正是春播时节。操作上,坚持业绩为王,市场风格将更均衡。经历近期震荡调整后,目前价值和成长龙头盈利和估值水平的匹配度正在靠拢,市场风格将更均衡。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net