证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 板块聚焦 > 正文

政策频频落地 个股批量涨停 医药板块反弹行情来了?

2021-11-26 02:27  来源:上海证券报

    昨日,医药生物板块延续涨势。截至收盘,申万医药生物指数涨1.37%,领先于其他申万一级行业指数。其中,康泰医学、舒泰神、双鹭药业、丰原药业等15只个股涨停。

    今年下半年以来,医药板块整体呈震荡下行态势。7月初至11月8日,医药生物行业指数累计下跌19.90%。而自11月9日的医保谈判开始,政策频频落地,医药板块走势回暖,个股股价快速上升。11月9日至昨日,医药生物指数累计已反弹7.03%。

    分析人士表示,医药行业属于“政策性”行业,前期的高值耗材集采和药品集采背景下,行业估值也逐步进入历史底部。此后,随着各项政策不断落地,市场资金对医药行业的恐慌情绪得到释放,医药板块有望迎来估值修复。

    消息面上,11月9日至11日,2021年国家医保谈判如期举行。11月15日,国家卫健委发布《国家基本药物目录管理办法(修订草案)》公开征求意见公告。11月19日,国家药监局药品审评中心发布《以临床价值为导向的抗肿瘤药物临床研发指导原则》。同日,国家医保局发布《基本医疗保险医用耗材支付管理暂行办法(征求意见稿)》《医保医用耗材“医保通用名”命名规范(征求意见稿)》,标志着医疗耗材将纳入通用名管理。

    东方证券表示,随着医保谈判落地,政策面影响趋于稳定。医药板块估值已处于较低历史分位,明年有望迎来估值修复机会,产业的创新转型也值得期待。国金证券也表示,医药同质化竞争预期减弱,叠加前期医保政策趋势边际回暖,头部创新药企国内业务盈利预期边际提升。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注