证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 私募频道 > 私募论市 > 正文

逾七成私募认为下半年成长股依旧是投资主线

2020-07-08 18:39  来源:证券日报网 王宁

    本报记者 王宁

    近几日,A股延续上攻态势,市场成交量继续放大,人气全面激活,A股吹响牛市号角。相较于对A股牛市的争议,私募对当下A股处于牛市几乎达成共识。7月8日,《证券日报》记者从私募排排网处获悉,根据对当前的调查结果显示,73.32%的受访私募认为,当下价值风格跑赢成长风格只是阶段性估值修复,长期来看,市场风格难以发生系统性切换,下半年成长股投资依旧是市场主线;也有26.68%的私募认为金融地产等低估值板块的崛起,已经是市场风格切换的重要信号。

    中欧瑞博表示,A股步入牛市已经有相当一段时间了,牛市已经到中期,优秀公司会从估值合理走向估值泡沫化,多数公司会从熊市的估值底部逐步修复到长期合理区间。

    神农投资总经理陈宇认为,从宏观、政策、资金、板块等多方面看,牛市启动的五大信号已经确认,当前A股市场已进入牛市,具备1999年-2001年的“519”行情与2005年-2007年“股改牛”的混合特征。

    也有私募认为目前还只能算作牛市初期,林园投资董事长林园表示,真正牛市的正式开启还需等上证指数站上4300点,大概率会在12个月完成。目前牛市初期坚决只会持有龙头公司,板块轮动是进入真正牛市,也就是大盘站上4300点后才需要考虑的问题。

    7月份以来大金融等低估周期板块强势碾压医药与食品饮料,券商股一枝独秀,科技板块还出现小幅度回调,市场热点是否已从科技、消费等热门板块转向了低估值蓝筹股,或者说牛市之下市场风格已经切换了吗?

    对此,蜂雀投资市场总监王永祥认为,下半年市场风格切换是必然的,板块轮动将是常态。医药、消费等是全球疫情、老龄化、消费升级等背景下长期看好的板块,科技不仅是国家重点扶持产业,更是国家战略、经济结构转型升级的关键,也是长期看好的。此外,中国当下面临的很多困难和挑战,做大做强资本市场可能是破解系列问题的关键,从这个逻辑来说,本轮行情是全面深化改革和科技创新的共同推动,时间不会短但过程会很曲折复杂,个股分化会比较明显,强者还将恒强。

    仁桥投资也表示,从自下而上的维度看,当前时点是支持“逆取”的。这种并不统一的逻辑组合往往意味着两种可能,一种是真正的风格转换可能还未到来,当前只是预演;另一种是风格的差异不会特别显著。

    星石投资首席研究官方磊认为,成长股占优的趋势可能还会延续。方磊还表示,从投资的角度来说,主板或者部分蓝筹股也存在一些驱动因素:比如周期行业里面,有色金属、高端装备虽然很多不属于中小创,但是还具有比较强的驱动因素,未来可能会有比较好的表现。而一些纯价值的股票,在市场上涨时也会跟随,但是涨幅应该不如成长股。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注