证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 私募频道 > 私募论市 > 正文

私募基金:看好二季度A股走势

2019-04-02 00:02  来源:证券日报 孙华

    ■本报记者 孙华

    “3月份PMI重回扩张区间,释放经济出现积极变化的信号。PMI改善这是一个先行指标,预示经济数据止跌企稳,可能开启回暖模式。对股市而言,若经济确实回暖,是股市最大利好,坚定看好A股市场二季度震荡走高。”巨泽资本董事长马澄昨日对记者表示。

    昨日是二季度的第一个交易日,上证指数大涨2.58%,沪深两市成交额突破万亿元,两市普涨格局再现,更好的印证了投资者对二季度A股市场的信心。

    金辇投资总经理盛坚昨日也对记者表示,3月份PMI数据超预期,再加上流动性的合理宽松、对外资的不断开放、政策面的利好等因素,预示二季度A股具备牛市基础。

    金塔首席研究员沈航昨日对《证券日报》记者表示,二季度A股市场有望人气重新积聚,挑战上证指数3200点高位筹码密集区,整固上证指数3200点后,仍有上升空间。

    “展望二季度行情,依然是看多的。”资深私募分析人士陈熙伟昨日对《证券日报》记者表示。

    陈熙伟的依据是:第一,2019年3月4日上证指数跳空后的回探,刚好就在2018年6月15日的低点附近。而除去昨日,最近的上证指数高点为3129点,刚好在2018年6月7日的高点3128点左右。从这个细节就能看出这个区间对大盘目前上行的区间压力有支撑意义。而期间每次破3007点后,都在当天或者第二天被强势拉回这个区间里面。通俗点来说,就是这个区间下沿有非常强大的支撑力量。如果这个区间下沿被确认突破了,才是危险的到来;第二,昨日大盘跳空高开直接突破盘整区间上沿3130点,是一个很强烈的看多信号,因为这个区间从周线上看,已经有2次拉回。但从上证指数直接跳空突破的选择上,站在操作角度,基本上可以给本周强势定调,平台上移,即使回撤,上证指数跌破前期区间上沿3130点的概率并不高。这就等于为二季度开头做了一个很好的支撑点。

    在受访的私募基金中,基岩资本投资部总经理范波的观点比较谨慎。他昨日对《证券日报》记者表示,A股大概率还处于一个震荡的过程,很难继续向上。不是特别看好上半年的行情,近期来看,A股还将处于调整中,要么是高位震荡,要么是震荡回调。对于投资者来说,等待下一波回调时再进入是相对较好的时间点。

    在谈到看好的板块时,范波认为,总体上来看,更看好5G、新能源汽车、无人驾驶、云计算、VR等几个板块的中长期投资机会,不会过于在意今年上半年短期炒作的行情。

    盛坚认为,二季度将会开启第二轮攻势,结构性机会凸显,看好科技和大消费行业的投资机会。

    金塔首席研究员沈航认为,二季度中,科创板开板在路上,TMT个股随着市场调整和业绩披露将会出现估值提升,依然具有较多的投资机会。

    “重点关注PMI走高最先利好的周期类股,减税降费有积极影响的消费类股,以及高成长性的创新型科技金融股。”马澄表示。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注