证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

济南历城区私募基金机构达336家

2020-01-21 19:25  来源:证券日报网 赵彬彬

    本报记者 赵彬彬

    日前,在济南基金业发展年会上,《证券日报》记者获悉,截至2019年底,历城区私募基金机构336家,注册资本264亿元,管理规模500多亿元。

    历城区金融事业发展中心负责人孙弋介绍,历城区作为山东唯一一家民间资本支持创新创业试验区,明确定位“以私募基金聚集发展为重点,以新型金融机构提升产业质量为突破”,在私募投资机构注册受限时期,积极破题、召开相关部门联席会议,创新工作思路,为私募机构注册落户签字背书,实现私募基金招商新突破。

    自私募集聚区挂牌以来,先后引入全国第一只行业成果转化基金、山东省第一只科技成果转化基金、第一只纾困基金、山东省一圈一带基金落户历城,引入规模50亿元的山东省新旧动能转换新材料产业母基金,中化绿色基金等优质基金落户黄河基金小镇。其中,已在中基协登记的管理人19家,备案的基金25只。

    孙弋表示,下一步,历城区将强化主动出击,加快基金集聚区建设。在现有政策基础上,搭建资本平台,影响和带动其他金融资本,进一步提升区域金融业态和营商环境,增强社会资本投资的信心。加快筹划设立“私募投资集聚区母基金”,用于直投优质子基金,并参与全市实体经济项目,引导私募投资机构依法合规运营,自觉接受监督管理,强化私募投资风险防控能力,进一步优化私募投资发展新环境。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注