证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 食品频道 > 食品行业 > 正文

麦当劳中国再度携手“中国探月” 未来三年为百万孩子“点亮梦想”

2021-11-18 21:32  来源:证券日报网 王君

    本报见习记者 王君

    11月18日,麦当劳中国在一年一度的“麦麦全席”上宣布与“中国探月”续签三年合作,继续共同打造以航天为主题的“点亮梦想”系列活动,鼓励更多孩子探索太空梦想。预计未来三年,将有超过百万的中国孩子参与相关活动。

    麦当劳中国与“中国探月”的合作始于2020年,在餐厅开展“点亮梦想”派对活动,征集孩子们的梦想画作和火箭设计。近两年来,超过50万名孩子参与了“点亮梦想”派对,预计到今年底,将有超过45000幅小朋友的绘画和手工作品被送上月球和太空。

    麦当劳始终关注儿童的成长,珍视他们的梦想。2018年开始,麦当劳发起“点亮梦想”活动,为中国儿童提供广阔的舞台和展示梦想的机会,并倡导“敢梦敢想敢为”的理念,鼓励孩子不断创造,敢于探索。近四年来,麦当劳带领孩子们先后将梦想以歌唱、绘画、手工等方式进行展现,并把这些“梦想”带上CCTV-14少儿频道、联合国、月球以及太空,让孩子们的梦想能飞得更高更远。

    “麦当劳的使命是为社区提供美味和凝聚力。我们相信,有梦想的孩子会更有自信。通过‘点亮梦想’,我们给孩子们更大的舞台,鼓励他们不断创造,不给想象力设限。”麦当劳中国首席执行官张家茵表示,“随着麦当劳中国业务的加速发展,我们希望把舞台带到更多城市,让更多中国儿童有机会展现自己的梦想。”

    在不断推动儿童追寻梦想的同时,麦当劳持续通过餐食升级、IP玩具合作和专属餐厅体验带给孩子们更均衡的美味和更快乐的时光。

    此外,麦当劳也持续投入“麦当劳叔叔之家”实体公益,帮助更多异地就医的贫困患儿家庭。今年9月,中国内地第三所“麦当劳叔叔之家”——北京麦当劳叔叔之家正式启用。截至目前,湖南长沙、上海、北京三所麦当劳叔叔之家累计为超过700个异地就医的患儿家庭提供近32000晚免费住宿和关爱服务,帮助他们节省了近千万生活开支。

    据悉,今年麦当劳中国预计开设超过600家餐厅,其中超过一半是在低线城市。由于疫情餐厅用餐的客流量受到一定影响,但麦当劳中国仍然持续加速开店进程。根据麦当劳此前公布的规划,预计到2022年底,中国内地麦当劳餐厅数将从2500家增长到4500家。

(编辑 崔漫)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注