证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 理财频道 > 期货 > 正文

MSCI中国A50期指“满月” 主力合约持仓量超2万

2021-11-25 03:08  来源:上海证券报

    据港交所消息,香港市场首只A股股指期货产品——MSCI中国A50互联互通指数期货合约上市1个多月以来,交投日趋活跃、价差日渐收窄,主力合约持仓量近日连续超过20000张。

    港交所市场拓展部联席主管董凯文表示,MSCI中国A50期指自10月18日上市以来,交易量稳步上升。相信随着相关ETF产品的推出,该期指的交易量会进一步增加,并累积更多未平仓合约。

    董凯文认为,MSCI中国A50期指将在三方面帮助国际投资者管理A股资产风险:一是通过覆盖全行业且均衡配置的指数来反映中国的经济发展;二是该产品合约价值足够大,能为专业投资者的对冲需要提供风险管理;三是该产品与沪深300指数相关性超过97%。

    董凯文表示,MSCI中国A50期指在追踪误差及指数表现方面都较其他离岸A50指数为佳,主要表现在夏普比率高,这对基金经理应对风险、降低基金波幅将更具参考意义。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注