您所在的位置: 网站首页 > 每日必读 > 走势预测与策略 > 正文
文章正文

6月15日股市三大猜想及应对策略

2018-06-14 15:00  来源:中财网

    大势猜想:新低之后还有新低

    实现概率:60%

    具体理由:在隔夜美股集体小跌,美联储加息靴子落地多重因素影响下今日A股早盘继续低开低走。早盘开盘后受到中国央行表态不跟进美国加息之后出现过一阵快速而短暂的急拉。但随后跟涨资金有限,场内观望情绪十分浓厚。明天就是美国公布是否对中国商品征收关税的日期了,这件事应算是短期内悬在市场头顶上最后一把利剑了。这件事不落地主力是不会放开手脚做多的。到了午后即使证券出面护盘也收效甚微。沪指更是突破了前期低点创出3032点新低。这还是在权重股给力护盘下完成的。创业板更是惨不忍睹。盘中多只个股闪崩。后续指数仍有可能进一步寻底。

    操作策略:当前指数仍处于相当弱势的格局中,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与,观望为上。

    资金猜想:成交量将继续维持低水平

    实现概率:60%

    具体理由:今日美联储公布6月政策会议利率决定,从历史数据来看,美联储加息对A股影响并不是十分明显,A股依然按自身规律运行。不过近期美元持续走强,新兴市场资金流出压力明显。这些因素无疑都将影响进入A股市场的增量资金。还算是有一定的利空影响。同时今天世界杯开幕,明日就是美国公布是否对中国商品征收关税的日期了。在诸多不确定因素影响之下市场资金面仍会维持较低的水平。

    操作策略:当前指数仍处于相当弱势的格局中,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与,观望为上。

    热点猜想:稀土板块迎来机会

    实现概率:60%

    具体理由:近期,稀土价格出现持续上涨。下游磁材企业开始逐步补库存,对稀土价格形成一定拉动,同时环保核查造成冶炼厂开工率进一步下滑,导致供应量减少。在此背景下,稀土行业步入新一轮涨价周期,相关上市公司业绩增长有望进一步提升。在“涨价+成长”两重利好共振下,近期,机构对稀土龙头标的的关注度逐渐上升。

    操作策略:关注稀土永磁板块的龙头品种,重点关注五矿稀土、北方稀土、盛和资源等。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net