证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 信托 > 正文

兴业信托首单光伏电站投贷联动股权投资业务成功落地

2022-10-31 20:58  来源:证券日报网 

    本报记者 余俊毅

    近日,兴业信托联动兴业银行集团,成功落地首单光伏电站股权投资业务,该笔业务投贷联动资本金0.5亿元,目前已投贷协同投放项目前期贷1.55亿元。

    该单业务的成功落地,是首创“绿电项目股权投资产品”,为“3060战略”注入创新基因,树牢擦亮“绿色金融”名片;通过项目公司股权投放带动项目贷款投放,为兴业银行集团积极贯彻“商行+投行”战略、擦亮“投资银行”、“绿色银行”名片贡献力量,具有重大创新和示范效应。

    据悉,标的项目属国家政策导向的绿色能源光伏电站项目,建设规模100MW,消纳条件良好,并网电价可观,项目投资收益率水平高于行业基准。项目建成后可有效缓解地方电网的供需矛盾,优化电力系统能源结构,实现电力供应多元化,促进地区经济可持续发展。

    据项目负责人介绍,兴业信托充分联动兴业银行集团内部,通过与属地分行的联合尽调以及兴业研究专业力量支持,兴业信托细化了风控条件、优化了方案设计,充分展示了兴业银行集团差异化联动、投资范围灵活的创新风采。

    近年来,兴业信托持续深化业务转型,着力调整优化业务结构、夯实发展基础、强化风险化解,通过发展标品固收、服务信托和创新主动管理业务,助推公司奋力转型,从高速发展进入高质量发展阶段。

    在碳达峰、碳中和的目标引领下,兴业信托将积极服务实体经济绿色发展需求,大力构建产品创新业务创新新跑道,持续深化落实“商行+投行”战略,加快服务支持绿色金融发展,在新赛道新方向上再创佳绩。

(编辑 李波 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注