您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 信托 > 正文
文章正文

中国信登上线电子认证 实现信托公司全覆盖

2018-05-31 23:49  来源:证券日报 晚星

    本报讯 日前,中国信登消息显示,其电子认证功能完成上线应用,实现对全国各信托公司全覆盖,系统用户普遍反映总体使用情况良好。

    中国信登表示,开通电子认证后,信托公司都能通过电子认证方式发送电子版各类登记申请书和信托产品要素报告表等信托登记申请材料,无需上传盖章的预登记申请书、初始登记申请书等登记申请书和信托产品要素报告表扫描件,进一步优化了信托登记方式,提高了信托登记系统的使用效率。这也是今年来中国信登继与信托公司开通专线接入、接口标准化改造和内部系统导出报文方式办理信托登记之后,又一项提升信托登记电子化程度的举措。

    此外,信托登记系统基础支撑平台生产邮件系统也已于近日顺利投产上线。未来,信托登记系统可以调用邮件系统的SMTP协议或API接口,将信托登记系统相关消息通知等站内信息以邮件方式发送到各信托公司、各银监局相关操作和查阅人员的电子邮箱,达到提醒相关人员及时查看并处理代办任务的目的,由此改变了以往操作和查阅人员必须登录登记操作界面才可获知提示信息模式,对提高登记事项的沟通处理效率是一大进步。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net